身体は本当に正直ですごいな!っていつでも感心する
夏には夏のもの
冬には冬のものが食べたくなるのだから
わたしの定番のラタトゥイユにもごぼうや大根、かぶが入るようになった
夏は なす なす 絶対になすよ!!!と言って食いしん坊なわたしはなすを5本も
入れていたのに 笑
今はそんなことがなくなったな
先日 kabu soupを作った
かぶのポタージュ
この白さにうっとり♥
かぶ 少しのバター milk
材料はこの3つ
そしてとてつもなく簡単♪
カブを小さく切って(わたしは皮も一緒にやります)
バターで炒めて
milkを入れて
ミキサーにかける
以上
でもふわっふわでとろとろで 優しいのです
癒される
トロトロだけれど、さらっとしつこくないのです
カブの根自体にはあまり栄養はないですが
葉っぱはとっても優秀ですよ!!
捨てずに必ず食べます♥
ごま油でさっと炒めるだけでおいしいし
身体って正直だな・・・
ごちそうさまでした♥